首页>>宠物资讯 >>列表

解析宠物幼犬购买三大成本

2021-04-06 19:56:47 字号:
导语:我们花多少钱,就应该买到相应品质的狗狗,只要客观地看待未来的养狗计划,我们就会自然而然地把购买幼犬的成本分为以下三个部分:风险成本、即时成本和健康成本。买狗也有经济学,一起来学习吧!

博美犬的选购方法简要解析

解析宠物幼犬购买三大成本

购买幼犬成本之风险成本:

【详细解说】

这个部分在繁殖者而言,是有切实支出所构成的,在看到幼犬时,主人并不会知道,其实繁殖者会有十分昂贵的隐形支出,这些为了确保幼犬日后的健康、性格和外形的支出,当然要计入购买者的成本之中。

如果新主人并不具备鉴别幼犬品质的能力,那么最好还是选择支付风险成本。

【点评】

虽然我们无法直接看到风险成本,然而花大价钱买狗的主人所支付的钱中,有大半都会体现在这里,所谓风险成本,就是为了避免你上当受骗而支付的成本。

购买幼犬成本之即时成本

【详细解说】

这里所说的即时成本,主要是指当时狗狗的状态如何,这是所有成本当中最直观的一部分。多数情况下,我们可以亲眼看到幼犬,考察它的外形及身体状态。

1.它是否活泼可爱,毛茸茸的状态充满了诱人气息

2.它是否干净整洁,你完全能够感受到繁殖者的精心护理

3.很多繁殖者都会让你看到幼犬的父母,新主人可以通过幼犬的父母来判断幼犬将来的样子。

【点评】

幼犬的一切都是未成型的,包括外形。虽然你看到的是一只活泼可爱的幼犬,但不代表它不含有疾病基因。

即使繁殖者把幼犬的父母都给你过目,也不能确保它们真的是这只幼犬的父母,所以,当面的考察充满了不靠谱的因素。

购买幼犬成本之健康成本

【详细解说】

幼犬好看不好看还是其次,对于任何一个主人来说,对买回来的幼犬最基本的要求是它必须是一只身体健康的狗狗。

身体健康的含义包括什么

1.身体健壮,富有活力,没有明显的外伤和皮肤问题。

2.没有感染传染病,如犬瘟热、犬细小病毒、犬窝咳等等。

3.没有其他显著的遗传疾病,如髋关节发育不良、隐睾、眼睑内翻、气管狭窄或其他先天性疾病。

【点评】

在风险成本、即时成本和健康成本中,大多数初次购买狗狗的新主人,都会把更多的目光投入到即时成本当中,看到狗狗顽皮可爱,就立刻冲动地想把它买回家。而更理智一些的新主人,会想到关注狗狗的健康情况,是否有传染性疾病等。

而只有很少一部分新主人,才会考虑到狗狗的将来,宁愿把更多的钱花在眼前看不到的地方,希望幼犬长大后成为一只健康漂亮的狗狗。

让价格等于价值,这样才是合理的,不要天真地以为大价钱就必定能买到好狗狗,认识买狗的三大成本,会让你买到真正高品质的狗狗。

下篇介绍:——你知道现在大家都在养什么狗狗吗?那么,哪种狗狗最热门最受人欢迎呢?本文将为你详细介绍十大犬种在中国火爆起来的原因,看看以下的名单里有没有你正在养着或是心仪已久的狗狗吧:


北京朝阳二手房 https://m.c21.com.cn/bj/ershoufang/chaoyang/pg1