首页>>宠物资讯 >>列表

黄金灯鱼怎么养 适宜水温为24~26°

2021-04-06 17:30:04 字号:

黄金灯鱼怎么养,黄金灯鱼的体色呈金黄色,是一种非常漂亮的小型观赏鱼,由于黄金灯鱼的性情温和,而且饲养难度不大,有不少的鱼友想要饲养黄金灯鱼,但黄金灯鱼的饲养问题是他们比较关注的话题。那黄金灯鱼怎么养呢?下面我们就来了解一下吧。

黄金灯鱼怎么养 适宜水温为24~26°

黄金灯鱼性格温和,平时游动也不甚积极,多在水体中层活动,非常喜欢伴养在水草缸中,悬停在水草丛中休息,可以与其他温和的小型鱼混养。黄金灯鱼体内的发光物质是通过卵细胞遗传给后代的,也就是说即使人工繁殖的个体,最终也能变成“金闪闪”的样子,但由于水族箱饲养环境单一,发出的光芒也许没有野生个体看上去绚丽。黄金灯鱼为杂食性鱼类,接受各种虫饵及人工饲料,适宜水温24~26°;pH 5.5~7.5;硬度8~12°dGH。

水容量适宜的最低标准在1升左右(只放一对亲鱼)。当然容器可以更大些儿;很大的话,可以同时安排多尾亲鱼产卵。容器太小,除非亲鱼繁殖欲很强,否则通常是公乐意,母不配合。而黄金灯鱼的群游性也不错,和黑莲灯、正三角一个中水层,食量很大,总是不停的吃吃吃,群游有种特有的钻石耀眼光芒,值得一养,缺点是价格太高,要看到群游花的代价比较多。


免费看片网址 https://www.369kp9.com