首页>>宠物资讯 >>列表

兔子一胎生几个

2020-11-19 20:52:49 字号:

  正常情况下兔子一胎一般生3-6个兔宝宝左右,兔子的繁殖能力是很强的,兔子一个月左右就能生一窝兔宝宝。

兔子一胎生几个 第1张

  1、哺乳期间多给母兔喂些营养高的,哺乳期母兔的营养一定要跟上,小兔才会健康。

  2、给母兔喂点泡好的黄豆、豆浆或者红糖水催奶。每天给点香菜也能催奶。

  3、哺乳期间不能惊吓到母兔,母兔受惊吓可能会弃养小兔子。刚出生的兔崽没有母兔照顾是很难存活的,人工喂养不仅需要丰富的经验和大量的精力,成活率也很低。

  4、母兔产后很敏感,不能频繁查看兔窝,尤其不能用手去触摸兔崽,一旦兔崽染上其他气味,母兔就会认为不是自己的孩子而拒绝抚养甚至咬死吃掉。补救的方法是将母兔的尿液涂抹在兔崽身上。

  5、如果笼养的,把仔兔放盒子里,盒底必须网状,类似筛子,别放毛巾(兔子会钻进去窒息),把盒子放进另外一个笼里,跟母兔笼接通,母兔自然会过去喂奶。这样能预防仔兔踩死。

  6、小兔一定要注意保暖,最好不要触碰小兔子,否则可能会被吃掉,补救的方法是将母兔的尿液涂抹在兔崽身上。

  刚生下来的兔宝宝一定要悉心的照料,才能保证存活率。


北京合租房 https://m.wh.c21.com.cn/zufang/zf/pg1