首页>>灯饰资讯 >>列表

传统业务难敌LED 阳光照明2014转型正有时

2021-04-06 20:09:01 字号:

  4月14日,发布2014年年报,其2014年度实现营业收入32.51亿元,同比增长2.59%;归属于上市公司股东的净利润2.88亿元,同比增长24.31%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润2.64亿元,同比增长40.80%。

  其中,照明产品收入16.24亿元,收入占比达到50%,同比增长65%;销量7157万只(套),同比增长124%;一体化电子节能灯收入11.51亿元,同比下降25.27%,销量1.82亿只;节能灯灯具收入3.91亿元,同比下降32%,销量2063万套。

  LED光源具有节能、环保、寿命长等特点,近几年逐渐被人们所接受,其替换率不断提升,未来几年市场将会出现大规模替换潮,这在阳光照明业绩占比中就能看出。但是,随着进入者越来越多,市场竞争加剧,价格出现快速下降现象,未来几年或许都将保持着这种趋势,这点在阳光照明的营收和净利润增长率中已经可见一斑。

  传统照明与LED平分秋色

  2014年,阳光照明LED照明产品收入占比由上年的31%上升到50%,其业务由传统照明向LED照明转型已基本实现。在家用和商用照明市场阳光照明已经基本完成了全部产品从传统照明到LED照明的转变,业务量增长的同时LED的比例已经高达70%以上。户外工程业务作为新的发展领域,其2014年取得了不错的效果,并在多省/市政府推出节能改造明确政策后,相信2015年将会得到更好发展。

  目前阳光照明传统节能灯业务下降比较多,其2014年传统节能灯业务下降了25.82%,另一方面LED增长得也快,2014年增长了65.15%。对于传统业务下降阳光照明表示,一是客户、经销商的备库大幅下降,二是公司2014年对毛利率低的产品主动进行了调整放弃。


在线咨询服务系统 https://www.xiaobaoonline.com/