首页>>灯饰资讯 >>列表

节能灯退潮 LED补贴政策有望近期推出

2020-11-19 20:49:40 字号:

  板块近期连续回调 行业景气仍有坚实支撑

  最近一段时间LED板块出现连续回调,投资者难免会对该行业的投资前景产生疑虑,怀疑行业景气将持续下行。平安证券发布的研究报告却指出,以往LED板块周期性的来源主要因为背光市场的季节性波动,而从今年开始,行业景气向上的源泉已经是通用照明市场。受到上游芯片技术提升和价格快速下降影响,LED照明与传统照明产品间的价格差距正逐渐缩小,下游LED照明产品性价比优势已经显现。未来随着LED照明渗透率不断提高,行业景气向上有坚实支撑。

  从台湾LED企业6月运营数据看,上半年行业整体表现优异,下半年景气有望超预期。从近期A股相关上市公司股价走势看,受到外围环境影响,板块走势与基本面背离,下半年有望迎来投资机会。

  LED补贴政策有望推出

  2008年起的节能灯补贴政策将于今年年底结束,目前国家发改委、财政部等部门正在研究财政补贴推广LED照明产品的政策,补贴形式和力度会在推广节能灯基础上,结合LED灯的特性进行相应调整。

  由于家庭照明更多地考虑首次购买成本,目前LED与节能灯相比仍有差距,未来补贴政策的出台将大大加快LED照明对传统照明的全面替代。由于节能灯含汞,环保隐忧较大,目前不少地方政府已经取消了对节能灯的补贴,LED性价比和环保效应未来将逐步体现。

  行业获多家券商看好


武汉二手房出售 https://wh.c21.com.cn/index.html