首页>>校园资讯 >>列表

三门峡市三中隆重举行抗战胜利70周年纪念活动

2021-04-07 20:48:00 字号:
  师生集会抒心怀,纪念胜利展未来。在抗战胜利日即将到来之际,在新学期开学上课第一天,9月1日上午,市三中全体师生隆重集会,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,倾吐爱国心声,抒发圆梦豪情。   在纪念活动仪式上,副校长白亚非主持会议。首先,举行庄严的升旗仪式,伴着冉冉升起的五星红旗,师生们情绪高昂,高唱国歌。而后,卢立军书记作了题为《不忘国耻,圆梦中华》的国旗下讲话,他动情地回顾了抗战血与火的艰难历程,叙述了抗战胜利的意义和对于青少年的启示,鼓励学生们刻苦学习,圆梦中华。   “少年强,则国强;少年雄于地球,则国雄于地球。”作为一名中学生,圆梦中华就是要求学生们铭记曾经的苦难,牢记历史,振兴中华,为了实现民族伟大复兴的中国梦而奋发努力。他寄语学生们,通过纪念活动,毋忘国耻,铭记历史,圆梦中华,发愤图强。接下来,学校教师进行配乐诗朗诵,在如泣如诉的背景音乐中,朗诵者声情并茂地为同学们展现了波澜壮阔的全民族抗展画面和中国人民不屈不挠的英勇抗争精神,或激昂慷慨,或壮怀激烈,铿锵有力的朗诵深深打动了台下的师生,引起了师生的共鸣。   在开学第一天,市三中以这种纪念形式为全体师生们上了一节大课,把“铭记历史,圆梦中华”牢牢地播种在师生心里。
松鼠教育 https://www.donews.com/news/detail/4/3089787.html