首页>>校园资讯 >>列表

乐山十三中:举行法制知识竞赛

2021-04-06 19:59:05 字号:

为深入开展法制宣传教育,提高学生学习法律知识的自觉性和积极性,让更多的学生知法、懂法、守法、用法,提高法制宣传教育的影响力和实效性,教育学生从小养成良好的法制观念、树立良好的法律意识,12月8日早晨班会课,乐山十三中组织全体学生参加法制知识竞赛。

在此次活动前,学校先把编制好的法律知识小册子发放给同学,利用周末的时间和父母家人共同学习,星期一早晨再以班级为单位,由班主任组织监考、阅卷,检查同学们掌握法律知识的情况。同学们积极参与,回家和父母一起比赛,全家总动员共同学法,在每个家庭也掀起了学法的高潮。家庭的介入使同学们更加体会到学习法律知识,从小遵纪守法的重要性和必要性。

同学们在这次法制知识竞赛后,更加了解和接受法律知识,懂得了知法守法的重要性,也巩固了学校法制教育的效果,使学生和家长的法制观念得到了全面提升,为学校进一步推进依法治校,构建平安和谐校园提供良好的法制基础。


上海日租房 https://m.c21.com.cn/sh/zufang/pg1