首页>>校园资讯 >>列表

栾川第二实验幼儿园上演“三部曲” 欢乐庆“六一”(图)

2021-04-06 19:23:01 字号:

  六一节到了,为了让幼儿感受到这是真正属于自己的节日,并体验到节日的快乐,栾川第二实验幼儿园精心策划,周密布置,以“美术、才艺、美食”为主题,为幼儿安排了一道道丰盛的节日大餐。

  活动分三部分进行:美术活动、才艺展演和自助美食活动。美术活动中,全园展出34个幼儿绘画版面。版面上的作品形态万千、色彩鲜艳。孩子们用稚嫩的画笔描绘出自己的喜乐和心中的梦想,或让人捧腹大笑,或让人遐想连连;文艺汇演中,各班百花齐放,形式不一,有的舞姿优美,有的憨态可掬,有的怪异诡秘,有的铿锵激昂。

  美食自助活动是该园的一项创新,自去年创办以来,赢得家长和幼儿的热烈欢迎,二幼也特把这项活动安排在六一节当天举行。除了幼儿园的伙房为小朋友们制作的各道主食、精美菜点外,还有家长自发从家里带来的小吃、点心、水果、饮料等。各班以自助餐的形式,把这些食品分类,在走廊上摆出一条条“长龙”,让幼儿根据自己的喜好自由取拿品尝。美食品尝中,幼儿个个吃得热火朝天,狠狠过了一把“馋嘴”瘾!

  通过开展“六一”系列活动,使幼儿在积极参与中体验合作的快乐,也使家长在参观和参与中,进一步感悟幼儿教育的观念,从而使自己教育理念有所提升。幼儿园在向家长、社会展示幼儿的“六一”活动中,进一步塑造了二幼蓬勃向上的良好形象。

  (邢砚)


上海房 https://sh.c21.com.cn/