首页>>校园资讯 >>列表

应急疏散演练 2008级新生体验“火场”学逃生

2021-04-05 20:03:45 字号:

9月7日下午四时,我校教学楼内突然发生“火灾”,伴随着刺耳的火灾警报,滚滚浓烟在教学楼内迅速蔓延,顷刻间,整座大楼内就变得伸手不见五指。数千名正在教学楼里上课和上自习的被困同学,闻听警报,立刻用湿毛巾捂住自己的口鼻,在老师和教官的指挥下,相互帮扶着迅速向火场出口移动,全部安全逃离火灾现场。 这是我校举行的2008级新生应急疏散演练。为提高学生的消防安全意识,增强大学生的自防自救能力,我校每年在通过报告、讲座等形式对新生进行消防安全知识讲座外,都组织进行应急疏散演练,让广大新生通过体验紧张刺激的模拟火场逃生,从心里感受“消防安全”的重要性,体味加强自助自救技能的必要性。 据了解,学校组织疏散逃生演习也旨在检验和提高学校有关职能部门对火灾扑救和人员安全疏散工作组织处置能力,做到未雨绸缪,有备无患。去年,2007级新生的疏散演练是在学生宿舍区进行的。


租房子去哪个网站好 https://www.c21.com.cn/