首页>>校园资讯 >>列表

做好“走访”数据核对 不让一个孩子掉队

2020-11-20 11:52:21 字号:
为提升扶贫攻坚工作的精准度,有效阻断贫困代际传递,实现“不让一名学生因家庭贫困而失学,不让一个家庭因孩子上学而返贫致贫”的目标。12月24日,内乡县桃溪镇中心校召集全镇资助专干,在桃溪镇中心小学微机室进行“大走访”数据精准对接,确保全镇数据准确无误、不落一人。   此次数据核对工作,镇中心学校资助专干刘红豪老师为主要负责人,亲自参与全镇数据统计,各校资助专干将学校教师在走访中收集的数据按村进行汇总,然后以村为单位统一上报,做到一村一档一比对,实现一村一户对接无误,一校一生不落一人。   据悉,镇中心学校还要求各校认真对建档立卡贫困户家庭的孩子在校思想动态、学习情况进行分类统计,建立教育扶贫防贫台账,对贫困户“学困生”进行动态管理,确保他们:以积极的态度学习生活,以顽强的斗志战胜贫困。   此次数据核对工作,资助专干的认识得到更大的提高,工作会格外谨慎,确保了全镇教育资助工作数据的精准度,为脱贫攻坚工作提供了强有力的保障。   (通讯员 詹旭东 周淑娟 供稿)
农业物联网 http://www.tcloudit.com/