首页>>校园资讯 >>列表

三门峡市三中:新年洁城谱新篇 扮靓家乡换新颜

2020-11-18 20:24:06 字号:
  新年帷幕刚启开,洁城行动忙起来。刚刚踏上新年的征程,市三中的教师志愿者们便又以火一样的热情,心中沐浴着习习文明的春风,把扮靓家乡的美好心愿落实在实实在在的洁城行动之中。   新年洁城谱新篇,美化家园加油干。为了建设生态天鹅城,优化市容环境,实现峡市的绿色发展,助力文明城市创建,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,根据上级关于开展第53次城市清洁行动的通知精神,1月3日下午两点半,在市三中校团委的精心组织下,在校长段水源的带领下,学校吹响了2019年新年第一次洁城行动的集结号,学校教师志愿者服务大队第一组20多名教师迅速集中在指定地点,接受点名,领取任务,径直奔向洁城行动的“战场”,从而拉开了该校新的一年里继续开展“美化城市环境、助力文明创建”洁城行动的序幕。新年呈现新气象,新年洁城谱新章。第一组的志愿者们既有老教师,又有年轻教师,在洁城行动中,他们都以实际行动展现了良好的文明素质和昂扬向上的精神风貌。行动之前,老师们饱含劳动热情,提前到达团委办公室,开始洁城行动的准备工作。活动开始后,在段校长的带领下,志愿者们摩拳擦掌,撸起袖子,积极投身到街道清扫的工作中。教师志愿者分为两队,一队以女教师为主,主要在经一路北段清扫路面的垃圾,烟头,打扫责任小区的院子;另一队以男教师为主,主要是挥动铁锹,清除后院陈年堆积的垃圾。铁锹上下挥舞,扫帚左右挥动,劳动的身影定格在冬日的路边、院内,一条道路,三个小院,“三点一线”的劳动区域很快就以洁净的面貌呈现眼前。没过一会,垃圾箱内就堆满了志愿者清扫的垃圾。经过几个小时的清扫,街道焕然一新,志愿者的脸上都露出了欣喜的笑容。在冬日暖阳的照耀下,市三中志愿者劳动的身影熠熠生辉。   创文道路路漫长,奋力前行谱新章。新年洁城行动的号角已经吹响,市三中志愿者们以新的姿态奋进在洁城行动的道路上,决心用辛勤的努力和劳动汗水去把新年的洁城新乐曲奏响在心房。   (通讯员 刘建民 肖瑜 供稿)
河北水漆品牌品牌 http://www.chenyang.com/