首页>>校园资讯 >>列表

青岛农大第十三届“青农杯”足球赛正式开赛

2020-11-17 20:14:59 字号:

9月20日,青岛农业大学第十三届“青农杯”足球赛正式在校足球场打响。21支球队及一支研究生代表队齐聚东足球场,裁判员代表刘哲、运动员代表刘国军进行宣誓。

热情洋溢的啦啦队以一段朝气蓬勃的劲舞点燃了球场气氛。揭幕战中由经济学院(合作社学院)对阵外国语学院。随着主裁判的一声哨响,队员们迅速投入比赛,个个雄姿英发,动作流畅利索,双方争夺异常激烈。比赛开始不久,经合学院即展开凌厉攻势,23号马家凯一马当先,一脚弧线球将球旋进球门,率先打破僵局,第21分钟,经合学院8号姜凯轩禁区外送出一记直塞,17号乔磊跟进打门,球进。外国语学院也不甘落后,加紧反攻,带球突击对方后半场,第35分钟,17号李世豪连过两人后起脚打门,但无奈距离太远被对方门将封出,在对方守门员的严密防守下,外国语学院多次进攻未果,上半场以9比0结束。下半场,经合学院进攻势头更加猛烈,10号宋昊将球送进小禁区内,门前9号李臣抢射破门,此后经合学院一直占据主动,外国语学院虽多次组织反击,但无奈均被门将一一化解。经过90分钟的激战,经合学院以13粒进球零封对手,取得揭幕战的胜利。

本届足球赛自9月20日开赛,共有22支团队参与其中,根据抽签结果,分成4个小组,进行小组淘汰制,各小组前两名出线,进入八强,获得决赛的入场券,并最终角逐出冠亚季军。在未来一个半月的时间里,22支队伍将在生机勃勃的绿茵场上洒下拼搏的汗水和无悔的青春。

“青农杯”足球赛自2004年开始举办,走过了12个年头,现已成为校园足球赛事的品牌性活动。2014年初,共青团中央、全国学联联合教育部、国家体育总局开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动。校团委积极响应号召,组织开展了形式多样的室外活动。“青农杯”足球赛的开展,也让广大学子在活力与运动中感受竞技的魅力。


环保漆晨阳水漆旗舰店 http://chenyang.com/shuiqi/jiazhuang/duogongneng/