首页>>校园资讯 >>列表

二七区92中学:感情沟通第一课——聊聊过年那些事

2020-11-17 16:19:06 字号:
开心聊年事增进同学情   亲情是风,能抚平心灵的坑;亲情是雨,能滋润心灵的草;亲情是云,能飘散心灵的雾。2月25日上午,新学期开学第一课,为增进同学之间的感情,营造出更加和谐美好的班级环境,郑州市第九十二中学让同学们体验的第一课,就是聊聊过年那些事,同学们亲切地称之为“聊年事”。  “聊年事”课堂上,孩子们显得异常兴奋,有的给大家讲述春节跟着父母回老家的见闻;有的是晒晒自己收了多少压岁钱,打算怎么理财;有的是向大家展示过年时妈妈给自己买的新衣服,脸上流露出甜蜜的表情;有的是给大家介绍自己在假期里学会了哪些家务活,享受到哪些劳动的快乐;还有的在讨论春节联欢晚会上精彩的片段,流行的句子……最后,班里推荐出最有意义的三件事情、最会表达的三位同学,大家在一起分享了快乐的过年趣事。  “聊年事”让孩子们锻炼了口才表达能力;重温幸福时刻,让孩子们增强了对生活的热爱之情;通过交流分享,同学们加深了彼此之间的友谊,相处更加亲密,班级更加和谐。最后,孩子们把对自己的祝愿写在纸条上,贴在了桌子角上,以激励自己在新的一年里努力学习,争取取得更大的进步!
火币网 http://99ppc.com/tag/zhongbijiaoyisuoguanwang/