首页>>大数据 >>列表

The Information:iPhone利润率从74%下滑到60%

2020-11-12 19:24:39 字号:

苹果产品利润率之高,早已不是什么秘密。即便在多年的市场竞争后,iPhone 利润率也只是从巅峰时期的 74%,下滑到了 60% 而已。基于 Tech Insights 的数据,The Information 制作了一幅从初代 iPhone(2007)到 iPhone XS(2018)的信息图表。从折线图来看,虽然略有下滑,但 iPhone 的利润率,整体上还是相当平稳的。

库克笑得合不拢嘴(粉柱:物料费,灰柱:零售价,折线:利润率)

2017 年上市的?iPhone?X,让苹果首次将价格打上了 1000 美元。但即便是最廉价的 iPhone SE(2016),其利润率也高达 53%(售价 399 美元、成本 186.70 美元)。

● 在巅峰时期,iPhone 售价的每 1 美元,都贡献了 74 美分的利润;过去几年,它依然保持着 60 美分打底的业绩。

● 投行 Canaccord Genuity 表示,即便 iPhone 仅占业内出货量的 20% 不到,它还是攫取了行业内 87% 的利润。

对于利润率的下滑,Tech Insights 成本分析主管 Al Cowsky 解释称:

苹果试图将更多东西塞进一部手机,手机设计由此变得更加复杂、成本也愈发高昂。

不过这份图表未指明的是,苹果在机型容量上攫取的利润,也越来越高。

Tech Insights 指出,iPhone XS Max 64 / 512GB 版本成本仅差 70 美元,但零售价增加了 350 美元。

自 cnbeta


windeln的奶粉有假吗 http://www.butongyang.com/post/401.html