首页>>美食资讯 >>列表

中暑怎么办?防暑的水果了解一下

2021-04-03 19:39:35 字号:

眼见炎炎夏日即将来临,不少朋友在开心的同时,也会感到担忧:虽然夏季来了可以游泳吃冰淇淋甚至宵夜,但是天气太热,食欲明显也会下降,最头疼的莫过于还要预防中暑,对于中暑这件事想必大家一定不会陌生,那么,怎么预防中暑?防暑的水果,有哪些?

防暑的水果

一、防暑的水果

1、西瓜

西瓜不仅味道好,而且药用价值颇高,能够消暑、解渴、利尿,在民间有“天然白虎汤”之称。西瓜中含有大量的水分,很够很好地清热解暑,除烦止渴,瓜瓤 中几乎囊括了人体所必需的各种营养素。

2、苹果

苹果含有丰富的糖类、有机酸、纤维素、维生素、矿物质、多酚及黄酮类营养物质,被科学家称为“全方位的健康水果”。苹果中含有铜、碘、锰、锌等微量元素,使皮肤滋润细腻。

3、柠檬

柠檬富含维生素C,对人体发挥的作用犹如天然抗生素,具有抗菌消炎、增强人体免疫力等多种功效,平时可多喝热柠檬水来保养身体。

4、猕猴桃

在常见的水果中,猕猴桃被认为是最接近完善的水果,它含有在丰富的维生素C、A、E,叶酸和微量元素钾、镁及食物纤维等营养成分,而热量却很低。

5、哈密瓜

哈密瓜是种常见的水果,除了瓜类特殊的消暑止渴的作用外,你可能不知道哈密瓜还可以预防癌症和冠心病,哈密瓜富含丰富的叶酸,对备孕的妇女也起着预防小儿神经管畸形的作用。

中暑怎么办?防暑的水果了解一下

6、水蜜桃

水蜜桃是一种营养价值很高的水果,含有蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、铁和维生素B、C等成分。而且桃水蜜桃含有丰富的碳水化合物,碳水化合物可以给我们的身体提供很多的热量和水份,所以夏季吃一点水蜜挑可以让人觉得很清爽。但是这种水果老人和小孩是不能多吃的,这主要是因为挑子性温,多吃令人胃胀胸闷。

7、网纹瓜

网纹瓜含蛋白质、膳食纤维、胡萝卜素、果胶、糖类、维生素A、维生素B、维生素C、磷、钠、钾等营养成分。其中多种维生素的含量是西瓜含量的四倍之高,比苹果的含量更高出了六倍,这就会对人们内德造血机能产生很好的促进作用,所以这个水果特别是和有贫血毛病的人吃。

8、椰子

椰肉味甘,性平而且具有很好的补益脾胃的作用,所以夏季喝椰汁可以起到很好的消暑解渴的作用,同时对脾胃也有滋补的作用,它主治暑热类渴,津液不足之口渴。但是一些体内热盛的人是不是和吃椰子的。

中暑怎么办?防暑的水果了解一下

炎炎夏日马上就要来了,那么朋友们做好准备了吗?防暑的水果,你们都可以准备起来啦!希望广大朋友们在夏日里能喝好玩好的同时,一定要注意防暑,根据以上推荐的这些水果,感兴趣的朋友们不妨去吃吃感受下哦,没有中暑的夏日才最安逸啦!


租房网北京 https://bj.c21.com.cn/