首页>>美食资讯 >>列表

不利于鲁酒发展的弊端该管管了

2020-11-17 20:15:42 字号:

白酒招商网:在川、贵、苏、皖等省酿酒企业新一轮的激烈竞争态势下,鲁酒也迎来了新的发展机遇和挑战。近日,出席山东省白酒行业“十二五”发展规划论证会的山东兰陵集团董事长陈学荣。

目前,鲁酒行业存在着一些不容忽视的问题,如产业分散、集中度差,品牌影响力低;一些小企业不按“套路”出牌,又缺乏有效的监管和约束,导致了无序竞争,甚至是恶性竞争,并直接导致了产业利润下降。

实事求是地说,目前,社会上许多小酒厂连仅有的几十口窖池也不是用来酿酒的,而纯粹的使用外购原酒和酒精来进行勾兑,更谈不上检验设备和手段,他们“酿造”的这些劣质白酒通过种种途径文章来源华夏酒报流入市场,是对白酒消费者权益的直接侵害,更有些小酒厂自己的品牌滞销,甚至会**名酒厂的产品进行销售。这样的小酒厂因为有生产许可证,就为“造假”披上了合理合法的“外衣”,无疑加大了执法部门打击检查的难度。这类“小酒厂”的存在,社会危害巨大。

对此,陈学荣表示,提高行业的生产准入门槛,已是迫在眉睫。山东白酒想要重振往日雄风,必须加强行业监管力度,在提升生产准入门槛的同时,相关主管部门应当对各类“小酒厂”小作坊,建立健全审核复查制度,对不具备生产条件和经营能力的,坚决予以取缔,并向社会公示。同时,大力整顿市场竞争秩序,防止不正当竞争,完善交易法规,在维护公平竞争等方面作出严格规定,并适当提升市场的集中度。


水性涂料公司 http://www.chenyang.com/