首页>>美食资讯 >>列表

油条的制作,秘诀谁还不知道?

2020-11-16 20:20:10 字号:

大家平日里主食都吃些什么呢?米饭,馒头,面条还是饼,其中油条是我们中国非常传统的一款主食,非常受人们的喜爱,平日里面早上可以随处可见的就是炸油条,那么,油条的制作方法大家会吗?今天我们就来学习一下油条的制作方法吧?这样我们就可以足不出户就可以吃到好吃的油条了。

油条的制作,秘诀谁还不知道?

一、脆皮油条的制作方法

油条是传统的早点之一。油条豆浆那可是黄金搭档。但是过去的油条必须要有白矾添加才可以制作,现在虽然可以不用白矾,超市有油条膨松剂出售,但感觉还是化学成分。这款“发面脆皮油条”就是用的酵母粉发酵而成的面团,纯天然食品。

(一)食材:面粉 800g,玉米油 60g,酵母粉 5g,盐 4g,温水 400g,鸡蛋 2颗。

(二)做法:

1、盆内加水、玉米油、盐。放入面粉,把酵母粉放在上面,鸡蛋打碎,搅拌揉搓。

2、静置发酵3小时,取出面团,揉匀排气,分割几个小面团,取一个小面团,抻长,再将其擀平,重复揉捏抻长

3、放入热油锅炸制。炸制膨胀,色泽金黄,即可捞出控油。装盘,即可上桌食用

4、面粉一定要买软一点的面粉,炸出来的油条才更酥脆

二、油条的营养价值

1、富含钠,调节渗透压,维持酸碱平衡。

2、富含铜,铜是人体健康不可缺少的微量营养素,对于血液、中枢神经和免疫系统,头发、皮肤和骨骼组织以及脑子和肝、心等内脏的发育和功能有重要影响。

油条的制作

3、富含脂肪,维持体温和保护内脏;提供必需脂肪酸。

三、食用注意

1、不宜经常吃油条 油条属于高温油炸食品,油温达190℃,并且油是反复使用的,会造成油脂老化色泽变深,粘度变大,异味增加,油脂中所含的各种营养物质如必须脂肪酸,各种维生素等成分,基本或全部被氧化破坏,不饱和脂肪酸发生聚合,形成二聚体,多聚体等大分子化合物,这些物质不易被机体消化吸收

2、恢复期病人和老年人不宜食油条 食物中所含的各种营养成分,是维持生命,调节生理功能,进行新陈代谢不可缺少的物质.对于恢复期病人还可起到修补和恢复受损的组织器官,增加身体抵抗力。

3、孕妇及儿童不宜吃 孕妇及儿童处于增加营养,增强体质的阶段,各种营养成分需求全而多.孕妇饮食要选配得当,避免进食有刺激及不易消化的食物是非常重要的,而油条属于不易消化的食品,不符合孕妇的饮食要求.

油条的制作

通过文章的介绍,油条的制作方法大家是不是都学会了,虽然很多人喜欢吃油条,但是油条的营养价值真的很低,偶尔吃是没有问题的,但是它并不能满足人身体健康的需求,所以,我们平日里还是要以白面,大米粗粮为主,新鲜蔬菜水果为辅。尽量少吃油炸类的食物。


企业品牌推广平台 https://www.8y8x.com