首页>>美食资讯 >>列表

怎样做枇杷膏?上古秘方的诀窍,偷偷告诉你!

2020-11-15 15:53:54 字号:

到了枇杷成熟的季节,枇杷树上挂满了金黄色的枇杷,一个个枇杷果肉丰厚,汤汁醇厚,香气四溢,让人食欲大动。可是枇杷不容易保存,很容易腐烂。如果一年四季都想食用到枇杷,就可以把枇杷做成枇杷膏食用。那么怎样做枇杷膏呢?有什么技巧吗

怎样做枇杷膏

一、简单制作版枇杷膏

原料准备:枇杷、冰糖

制作步骤:

1.先清洗枇杷。用清水将枇杷冲洗一遍,然后沥干水分。将枇杷的果皮和果核都去除掉,然后将果肉放入碗里,充分的搅拌均匀和剁碎,搅拌成泥状或者是糊状备用。

2.然后全部倒入大锅里面,开大火,将枇杷糊煮开,然后转入中火,继续倒入一些枇杷果肉。接着加入冰糖,如果是十斤的枇杷的话,大概要放入一斤的冰糖。

3.知道锅里变得粘稠,在熬煮的过程当中,要不停的搅拌。水分蒸干了之后,放凉,倒入玻璃罐子里面,密封保存,然后放入冰箱中冷藏,想食用的时候再拿出来。

二、古方枇杷膏

原料准备:枇杷、川贝、冰糖、枇杷叶子。

制作步骤:

1.将枇杷清洗干净之后,去掉果皮和果核,然后将枇杷肉搅拌剁碎,搅拌成泥。

2.然后将枇杷泥挤出枇杷汁,倒入铁锅里面,准备熬煮,用小火慢慢加热。同时将准备好的川贝研磨成细粉,然后倒入锅里一同蒸煮。加入一点水。

3.熬煮三个。这时候另起一个锅,将枇杷叶清洗干净,加水放入锅里熬煮,大概熬煮两个小时,然后将汤汁倒出来。

4.倒入熬煮是枇杷汁的锅里,同时加入一些冰糖,继续熬煮,开中火,将汤汁收紧,逐渐变得粘稠即可。

怎样做枇杷膏大家掌握了吗?枇杷膏营养丰富,十分香甜可口,适合秋季食用,也适合经常咳嗽有痰的人士服用,可以有效的缓解咳嗽不止的症状,还可以滋阴润肺,美容养颜。经常食用枇杷膏,还可以清热解毒,是自古以来的食疗小秘方,而且保存时间长,食用方便。


易企秀表单和问卷星有什么不一样 https://www.zhihu.com/question/396332217