首页>>美食资讯 >>列表

香炸五花肉的做法你知道吗

2020-11-10 18:09:08 字号:

五花肉是我们中国人饭桌上必不可少的一种食材,大家喜欢五花肉的很多的原因是因为五花肉的价格比较的低廉,且它的肉质十分的鲜美,所以十分受到广大老百姓的环形,今天就想给大家介绍五花肉的一种吃法,就是香炸五花肉的做法是什么。

一、香炸五花肉的做法

1、五花肉切成三厘米左右的条并去皮。

2、然后切成二毫米左右的片。

3、洋葱和姜切成片。

4、肉片放容器里,将葱姜片和除面粉外的所有调味料放入,抓匀放置一小时使其入味。

5、腌入味的五花肉去掉葱姜片,放入一勺面粉抓匀。

6、再放入一勺面粉抓匀。

7、锅上火烧热倒入植物油烧至六成热。

8、将肉片一片一片放入锅中炸至微黄色捞出来。

9、将油继续加热至八成热。

10、将刚才炸锅的肉片倒入锅中炸至2~3秒立刻捞出放在吸油纸上吸一下即可。

11、装盘。

二、营养价值

1、蛋白质

猪肉的蛋白质为完全蛋白质,含有人体必需的各种氨基酸,并且必需氨基酸的构成比例接近人体需要,因此易被人体充分利用,营养价值高,属于优质蛋白质。猪肉的蛋白质含量平均在13.2%左右,因猪的品种、年龄、肥瘦程度以及部位而异。比如猪身上不同部位的肉,因肥瘦程度不同,其蛋白质含量的差异就会比较大。例如:猪里脊肉蛋白质的含量约为21%,后臀尖约为15%,肋条肉约为10%,奶脯仅为8%,从这里也可以看出猪瘦肉比肥肉的蛋白质含量要高。而猪的皮肤和筋腱主要由结缔组织构成。结缔组织的蛋白质含量为35%-40%,而其中绝大部分为胶原蛋白和弹性蛋白。

由于胶原蛋白和弹性蛋白缺乏色氨酸和蛋氨酸等人体必需氨基酸,因此,以猪皮和筋腱为主要原料的食品的营养价值较低。但是,也正因为富含胶原蛋白和弹性蛋白,使得这类原料又成为女士美容的佳品。

⒉、脂类

猪肉中的脂类主要是中性脂肪和胆固醇。在畜肉中,猪肉的脂肪含量最高,脂肪的组成以饱和脂肪酸为主,熔点较高。这也是猪油在较低温度下呈固态的原因。猪肉中胆固醇含量在瘦肉中较低,肥肉比瘦肉高,内脏中更高,一般约为瘦肉的3-5倍,脑中胆固醇含量最高,每100克可达2000毫克。虽然胆固醇在人体内有着广泛的生理作用,但它也是血栓和结石的主要成分,所以,高胆固醇食物摄食过多会导致动脉硬化,增加高血压病的发生概率。

是不是看了上面介绍的香炸五花肉的做法之后大家都是流口水而且跃跃欲试了呢,现在的夏天里天气比较的炎热,大家可能对于肉类食品不是特别的感兴趣,但是大家可以自己先保存下来这个做法,然后留着等以后有食欲的时候做出来吃哦。


魔域互通版 https://ht.my.99.com/