首页>>体育资讯 >>列表

男篮三大中锋合力砍56分 明郅组合再次联手略显生锈

2021-04-05 11:29:45 字号:

  一个月前的澳门塔石体育馆内,没有姚明的中国男篮依靠内线“郅联组合”合砍47分的完美发挥,夺走了斯坦科维奇杯的亚军。而在一个月后的昨晚,伤愈归队的姚明联手易建联又为中国队拿下了一个45分,帮助中国队以84比78二度击败来访的墨尔本老虎队。而身体不适的大郅此战上场时间虽然不多,但还是为球队贡献了11分。  “郅联组合”、“明郅组合”、“姚易组合”,直到昨晚,中国男篮内线的三大法宝组合终于全部亮相。虽然姚明还处于恢复期,表现平平,虽然王治郅肠胃炎刚好,状态一般,但三人得分全部上双,携力拿到占全队总分68%的56分,还是让人们看到了姚明归来后中国男篮的希望。  不过,还是由于配合时间较短,姚明与大郅、阿联的配合在比赛中显得仍不够完美。首节比赛还剩一分钟时,姚明换下易建联,“明郅组合”一年之后首现赛场,但此时的姚明和大郅配合起来显得有些生疏。第三节时,大郅在弧顶处持球突入内线,他想用一个击地传球给姚明为其制造得分机会,但球路太低被对手断走,无奈明郅组合的2007年首度表演以失误告终。而之后,在两人同时在场的有限时间内,依然没有出现精彩配合。  单就姚明个人而言,昨晚的比赛他砍下全队最高的25分,但他仍不满自己的表现,赛后他表示:“我最多只能将最佳状态维持5-6分钟,我的体能还是不太好,投篮找不到准心,反应也慢半拍。”


CVD www.tairui-instruments.com