首页>>体育资讯 >>列表

丁锦辉落选一队似成定局 丁妈妈道出告别并非坏事

2021-03-21 13:41:07 字号:

  见习记者 楼 栋  本报讯一个星期以来,万马小将丁锦辉跟随中国男篮一队征战四国赛,他的家人也养成了一个习惯:每晚九点,就上网观看中国男篮四国赛的文字直播。昨晚九点不到,丁妈妈又坐到了电脑前:“就是为了看看丁锦辉的表现,这几天都12点多了才睡觉,本来都没这么晚睡的。”  小丁给家里买的这台电脑给爸爸妈妈带去了无数欢乐,因为几乎所有关于小丁的比赛和报道都没有让他们失望过。上个月,小丁跟随国家二队和一队打了三场队内对抗赛,因为表现出色,他被一队主帅尤纳斯招进了一队。当时,丁妈妈就给儿子发去了充满幸福的祝贺短信。  四国赛六场比赛,小丁上场三次,昨天是第一次首发。但尤纳斯对此的解释是,为了让连续作战的王治郅得到充分的休息,而不是为了给小丁最后的考验机会。网上众多媒体对一队赴美拉练名单的猜测,让丁妈妈更加确信了儿子即将返回二队。于是,她又给儿子发去短信,让小丁不要难过,鼓励儿子回二队再好好打。丁锦辉的回复还是让丁妈妈很放心:“别担心,没事的。”  “前几场比赛上场机会也没有,留在一队希望肯定不大了。”丁妈妈说,她最担心小丁落选情绪上有影响。儿子的个性,做妈妈的最了解,“他虽然争强好胜,但是不喜欢张扬,喜欢默默地自己去奋斗。”  入选一队的当晚,小丁提出的最大心愿就是能得到更多的表现机会。现在看来,这个愿望是落空了,但丁妈妈觉得这也不见得就是坏事。“回到二队,至少环境宽松了,机会会更多,这对他的成长肯定是有帮助的。他还年轻,现在进国家队不是目标,成长起来才是更重要的。”  “亚锦赛要打多长时间啊?”末了,丁妈妈迫切地问起了丁锦辉下一步在二队的比赛进程。看来,7月,小丁全家又要在电脑前忙活开了。


炒股票软件 http://www.yuceyingjia.com/zbhg/