首页>>体育资讯 >>列表

男女篮三亚吹响集结号 阳光沙滩享奥运前最后轻松

2021-02-24 09:37:31 字号:

  新浪体育讯 在经过了一段时间的休息之后,中国男女篮的队员们明天将在海南三亚集中。在三亚调整三天之后,男女篮将在海南当地进行军训。奥运会前的备战也就此拉开了帷幕。  早在公布男女篮国家队名单当时,篮协就公布了此次前往海南调整、军训的计划安排。3月8日当天,所有国家队队员(姚明、易建联以及女篮5名替补队员除外)自行到海南三亚亚龙湾集中。9、10、11日三天进行调整。12日到15日,两支国家队将在海南警备区某部进行为期三天的军训。其间,队员必须和军队同吃同住,接受军事化管理以及思想教育。这是男女篮连续第三年在集训开始之前进行军训。  刚刚接受了脚部手术的姚明以及征战NBA的易建联肯定不会出现在海南,至于此前在美国进行治疗的王治郅,国家男篮领队白喜林表示“他一定会按时到国家队集合”,包括之前征战ABA联赛的孙悦也会按时到达。  此次集训被安排在了风光旖旎的度假胜地三亚亚龙湾。国家队下榻的三亚湾假日酒店拥有自己独立的海滩,以及绝佳的观海位置。而三月的海南正是度假散心的绝佳时机,国家队选择在这里进行调整也是为了让队员们在集训开始享受最后的轻松时刻。  3月16日,国家队将结束调整和军训返回北京,3月17日,奥运会备战封闭集训正式开始。(晨曦)


薛南海 http://www.nwcl.com.hk/zh-hans/about-nwcl/directors&management