首页>>体育资讯 >>列表

锁定季后赛更衣室没人庆祝 姚明称要考虑的有很多

2020-09-30 11:37:36 字号:

  “什么?你说什么?我们确定季后赛席位了?”施奈德正在换衣服,对记者的话一时还没反应过来。他身旁的巴蒂尔听见后凑过来说:“你要是不说,我们都没意识到呢。我甚至连我们现在几胜几负都不知道。”  45胜26负,在距离常规赛结束还有11场比赛时,火箭提前锁定了季后赛席位。没有鲜花,没有香槟,更衣室里像往常一样平静,甚至连一声发自内心的“耶”都听不见。也许,如果他们提前知道这场比赛胜利的意义,他们会稍微庆祝一下,但是关键在于,他们连意识都没意识到。也许在他们心中,重返季后赛本就是顺理成章的事情。  就连第一次进军季后赛的海德也显得异常平静。“晋级季后赛我当然很开心,但是我觉得我们应该在心里有更远大的目标,”海德说,“因为我们知道自己要的不仅仅是一个季后赛资格。”  而对于姚明来说,在三月末就可以不为季后赛资格担忧,这种感觉的确不错。不过他的想法跟队友差不多:现在并不是举杯庆祝的时候。“除了季后赛,我们确实还要考虑很多问题,状态、心态什么的,”姚明对记者开玩笑说,“等到哪一天不用考虑,就说明你退役了。”  现在,火箭球员的眼里早已不是什么季后赛席位,而是季后赛主场优势。对手爵士虽然剩下的赛程不利,但是在四连败的低迷之后,他们又取得了两连胜,和火箭的场差依然保持在1.5场。谈到季后赛,阿尔斯通还是不改搞笑的习惯,他对记者说:“从小到大,我就喜欢问排名表中队名旁边的‘X’代表着什么。现在我可以告诉别人,我就正在为一个具备有提前锁定‘X’能力的球队打球。”  这种口气,好像自己向来和季后赛无缘似的。阿尔斯通当然打过季后赛,只不过上一次季后赛经历已经要追溯到三年前,那时候他还穿着热火的球衣。


学校管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/