首页>>服装服饰 >>列表

老挝成衣制造业长期面临劳工短缺 望吸纳更多劳动力

2021-04-06 23:28:27 字号:

老挝成衣制造业日前计划通过广泛宣传活动,吸引更多求职者,以达到2015年成衣业劳动力增长至6万名的目标。

老挝成衣产业协会指出,成衣业长期面临着劳工短缺的问题。虽然订单满满,但由于交货时间的强制规定,要保证按时完成订单,成衣业需要更多从业人员。据了解,老挝成衣技能发展中心将于近期发布详尽的信息,倡导从事制衣业的福利和优势。

世界银行2011年的数据显示,老挝国民总人均收入为1130美元,以国际标准而言,收入相对较低。老挝成衣产业协会管理顾问威廉表示,自2012年1月起,老挝每月最低工资由43.5美元调涨为77美元,而且工厂也支付奖金及加班费。成衣工人每月可赚得100~250美元,其中包括膳宿。她补充说,其他产业如建筑业及矿业可能薪资较优,但工作负担相对较重,风险也较高。

老挝业界期望,到2015年成衣产品年出口额可达5亿美元。


二乙烯三胺 https://shijitongda77.cn.china.cn