首页>>育儿资讯 >>列表

宝宝肥胖怎么办?

2021-03-31 14:39:50 字号:
如今,越来越多的父母意识到他们孩子的肥胖对他们未来的健康非常有害。然而,孩子正处于发育阶段,胃口很好。"你不能让孩子减轻体重,不让他吃。"结果,许多父母陷入了两个困境——试图为孩子减肥,但不知道如何控制孩子的嘴。 食物能提供能量的营养素包括蛋白质、脂肪、糖和肥胖,这些都是由体内脂肪的过度积累引起的。然而,高脂肪食物对儿童的生长发育、脑细胞核代谢、皮肤和头发的完整性、心肌收缩和免疫功能的改善非常重要。摄入过少将不可避免地影响他们的健康。 因此,儿童肥胖不能简单地减少脂肪摄入,而是改变儿童的饮食结构。肥胖儿童的饮食可以适当增加蛋白质含量,降低脂肪和糖含量,但脂肪能量供应不应少于总能量的20%,同时适当增加多不饱和脂肪酸食物(植物油、淡水鱼等含有较多多不饱和脂肪酸的食物;鸡、鸭、鹅和其他鸟类排在第二位)来减少饱和脂肪酸的摄入。 此外,食物中的胆固醇含量也是影响肥胖的一个因素。因此,应控制脂肪肉、油炸食品、奶油食品、糖果、甜点、高糖饮料、快餐等食品的摄入量,并应增加海鲜、脱脂奶、豆制品、蔬菜和水果的摄入量。只有这样,我们才能有一个健康而不肥胖的孩子。
祝由术 http://www.tianyizhuyou.com/