首页>>育儿资讯 >>列表

护理宝宝皮肤 切记这四点

2020-11-21 21:17:42 字号:

每个家长都希望自己的宝宝白白嫩嫩,惹人爱。对于宝宝来说,皮肤护理可就不能少了。相比于大人的爱美来说,宝宝的皮肤护理更倾向于呵护。那么,家长该如何更好地呵护宝宝的皮肤健康呢?

1.为宝宝补充足够水分

俗话说:“水是最好的药。” 水对宝宝来说是百利而无一害的。一方面,宝宝每天体内的消耗都是比较大,水能平衡宝宝体内的营养消耗,增加血液循环。另一方面,水能够加强宝宝的皮肤粘性,为宝宝的皮肤增加一道防线。因此,家长要注意及时为宝宝补充足够的水分,防止宝宝皮肤过于干燥。

2.及时为宝宝清洗皮肤

宝宝身体排出的汗水污垢比较多,特别是脖子及其屁股部位,如若没能及时清洗干净,很容易引起宝宝皮肤过敏甚至起湿疹等等。为了宝宝的皮肤健康,家长要及时为宝宝洗干净尿渍及其污垢,以免细菌侵入宝宝皮肤,引起感染。另外,家长注意不用为宝宝使用消毒水进行清洁肌肤,以免伤害到宝宝的皮肤发育。

3.为宝宝勤剪指甲勤洗手

宝宝还小,对于很多事物都会倍感新鲜,很多时候甚至会用手去抓,以此探个究竟。然而,很多宝宝却也习惯用手去抓自己的脸,皮肤等等,这样就很容易划破自己的皮肤从而引起细菌感染。因此,家长要注意坚持为宝宝勤洗手勤剪指甲,避免宝宝伤害到自己的皮肤。

4.穿舒服的衣服

很多家长都喜欢将宝宝打扮得花俏可爱,但是宝宝的穿衣也是有讲究的哦。衣服是直接接触到宝宝皮肤的,家长一不注意就可能因此伤害到宝宝的皮肤健康。宝宝的皮肤比较娇嫩,一点小摩擦都容易使皮肤变粗糙。所以,家长为宝宝选择衣服记得以舒服透气为准,以免衣服的边边角角摩擦到宝宝的皮肤。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


企业品牌推广平台 https://www.8y8x.com