首页>>育儿资讯 >>列表

湖南30个地方麻疹高发 本月底前接种率须达95%以上

2020-11-19 21:04:49 字号:
  省卫生厅通报,今年2月,我省共报告麻疹病例418例,比去年同期增加42%。从省卫生厅了解到,我省已筛选出30个麻疹高发县市区,作为今年开展消除麻疹强化免疫的单位。据悉,这些县市区在3月底前,麻疹疫苗接种率必须达到95%以上。据了解,省卫生厅筛选出的30个麻疹高发县市区分别为:岳阳楼区、古丈县、北湖区、双牌县、冷水江市、永定区、北塔区、赫山区、苏仙区、吉首市、蓝山县、石鼓区、冷水滩区、宜章县、娄星区、桂阳县、双清区、大祥区、珠晖区、蒸湘区、武陵源区、宁乡县、邵东县、常宁市、双峰县、耒阳市、宁远县、道县、祁阳县、南县。这30个县市区2006年麻疹发病数占全省病例数的60%,对全省麻疹发病水平产生重要影响。    据省疾控中心的工作人员介绍,对麻疹病毒而言,人是惟一的宿主,现有的疫苗安全有效,只要按照规定的技术规程进行免疫接种,完全可以起到预防麻疹发病的作用。我国目前麻疹疫苗的免疫程序是8月龄婴儿进行麻疹疫苗初种,18月至24月龄进行麻疹疫苗复种。此次强化免疫将对1999年1月1日至2006年6月30日出生的儿童接种1剂麻疹疫苗。
北京小程序开发 https://www.shunchengkj.com