首页>>育儿资讯 >>列表

教你如何充分利用宝贝的恋物情结?

2020-11-15 18:59:21 字号:

这是宝贝的恋物情结,每个宝贝在成长过程中都会有不同的恋物倾向,而且所恋之物异彩纷呈,你的宝贝恋汽车,有的宝贝恋其他玩具,还有的宝贝恋一块布或者毛巾,有的宝贝恋妈咪的一件物品。

不管宝贝恋什么,他都从中获得了安全感和快乐。这就像我们成人形成的一些特殊爱样爱好一样,从中体验了满足感,所以,妈咪要注意满足宝贝的这个心理需求。不但如此,妈咪还可以利用宝贝的恋物倾向进系列的教育和潜能开发。

例如你的宝贝热恋汽车,你就抓住机会让宝贝识别各种不同的汽车实物、汽车模型或者汽车图片,培养宝贝的观察力;还可以为宝贝示范一些描述汽车的优美词句,像奔跑、飞驰、线条流畅、车水马龙,川流不息等等,发展宝贝的语言理解与表达水平;利用汽车道具玩户外游戏,锻炼宝贝的体能;把小汽车迷召集在一起,组成宝贝汽车发烧友俱乐部,宝贝在与同伴的交流与分享中学习与人交往的技能;准备足够的纸张和颜料,为宝贝提供宽敞的涂鸦空间,充分支持宝贝的绘画发展。

总宝贝爱汽车可以帮助妈咪找到很多教育契机与灵感,如此丰富和拓展宝贝的恋物情节,他的收益一定很大。


魔域官网下载 https://ht.my.99.com/