首页>>育儿资讯 >>列表

儿童长期轻微咳嗽,小心是过敏!

2020-09-28 11:25:33 字号:

与大人相比,儿童的免疫力较弱,更容易生病。有的儿童长期轻微咳嗽,爸爸妈妈对此十分担心,那么,儿童长期轻微咳嗽是什么原因呢?下面就来详细了解:

儿童长期轻微咳嗽的症状

儿童长期轻微咳嗽,通常的表现有:

1.儿童长期轻微咳嗽,最明显的特征是:通常在早晨和晚上出现,白天较轻或者没有,且一年四季都可能会发生。

2.如果咳嗽剧烈,肺部会有喘鸣声。

3.只有咳嗽症状,但没有发烧或发热的表现。

4.吃抗菌类药和止咳化痰药,症状往往没能减轻。

儿童长期轻微咳嗽的原因

儿童咳嗽符合以上特征,应注意他是不是患上了过敏性咳嗽。请注意,儿童咳嗽并不都是呼吸道感染后引起的,过敏性咳嗽就不是这样。病毒感染或细菌感染并不会引起过敏性咳嗽,因此,让孩子吃抗菌类药和止咳化痰药是没什么用的。

儿童患过敏性咳嗽一般有以下五个原因:

1.食物原因

孩子对某种食物过敏,或者吃了刺激性食物。

2.情绪原因

孩子情绪好坏产生刺激,引发咳嗽。

3.体质原因

孩子是过敏性体质,比如患有过敏性鼻炎,或者此前得过湿疹,就有可能是过敏性咳嗽。

4.空气原因

空气中飘荡的灰尘、花粉、刺激性气体、香水等,都有可能对孩子产生刺激。

5.动物原因

如果家中有猫狗等宠物,其身上的毛发和灰尘会对孩子产生刺激,导致咳嗽。

儿童长期轻微咳嗽应引起大家注意,如果符合本文所说的情况,有可能是过敏性咳嗽,要及时带孩子就医,以免延误病情。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


征地拆迁纠纷 http://www.54show.cn/zdcq/cqjf/