首页>>健康资讯 >>列表

男女搭配,干活真的不累吗?

2021-04-08 01:43:26 字号:

男女搭配,干活真的不累吗

俗语云,男女搭配,干活不累。从生理与心理角度分析都能找到依据。’男女搭配、干活不累”的玄妙在于男女之间的’异性相吸”。男人们总想在女人面前表现自己的男子汉气概与聪明能干,女人们也愿意在男人面前表现自己娇弱可人一面。长期阴阳失调肯定情绪失衡,所以单位招工时都注意男女比例人数的合理搭配。

但在实际工作中,却时常听到有人抱怨,男女搭配,干活真是累,男人们列出’办公室最讨厌的女性行为”N条,女人们在讨论什么样的男同事最惹人烦。同级的男同事与女同事一样在为着饭碗拼搏,你挣我抢,个个都是乌眼鸡。女上司是大部分男下属的恶梦,男上司对女下属的任何关注都可能被冠上不怀好意的名号。真正完美畅通,合作无间的男女搭配,也许只有在《007》的电影系列中才能找到。

深圳华为等著名的“和尚”企业,男白领占了绝大多数,基本都是男男搭配,男白领的工作似乎也没有受太多影响,除了在恋爱找对象时增加了麻烦除外。华为以鲜活的例子证明了男女搭配,不配也罢。

形式一男下属Vs女上司

她像咯咯叫的老母鸡

调查中男下属们对女上司的态度比较一致,与女上司搭配工作,比与男领导相处累。

万利原在某建筑企业工作,他说,自己的女上司在工作上对细小的事看得很重,宏观上却缺乏把握,男下属觉得这样的工作氛围憋气,不得劲,但又说不上女上司哪里干得不好,只能说是不同性别处理事情的角度不同。万先生形容自己的女上司像一只老母鸡,咯咯地到处寻食,眼睛却只盯着地上,缺乏气魄。

形式二男上司Vs女下属

就怕别人说闲话

男领导配女秘书的形式由来已久,男领导管大局,琐碎的小事交给女秘书,能很好地发挥两性优势。但有一些男领导却专门喜欢配男秘书,理由一是怕别人说闲话,稍微与女秘书走得近些,都可能会让人产生暧昧的感觉,只要男性秘书一样心细周到,不一定非要配女秘书;理由二是男秘书认真负责起来比女秘书还好,另外许多不方便的场合男秘书也可以随同。

结论:男女搭配,男人比女人更累

在调查中男性们普遍反映,’男女搭配”男人比女人更累。其一是体力上累,女人认为男人天生体格比女性强,一个单位里有抬水搬箱什么的义不容辞地是男人上,出门拿点稍重的东西就理所当然让男同事受累。有时候男人要讲绅士派头,出门给女同事开车门拉座位,买单时也不好意思与女同事AA制。要是遇上那些喜欢占便宜、摆架子的女同事,好像男人为她做事是应当的,动不动便撒娇,’我是女人我怕谁”。男同事多半敢怒不敢言。

有些女性在上班时喜欢讲讲闲话,嗑嗑零食,在一些男同事眼里,又是一大噪音源与污染源,碰上一些刻薄的女同事,还要背后告你黑状,同她计较又显得失了风度,让男人们大呼’累累累”。一位男读者留言说得好,工作中男女平等,凭什么因为我是男的,脏活累活都留给我,轻快事都给她,她顶多说话甜点温柔点,可是在工作中并不需要这个。

女性们则认为同一些恶劣的男性搭配,人累心更累。遇上一些素质差的男同事,在办公室里讲黄色笑话,脱了臭鞋薰死人,办公桌里养蟑螂,看了都恶心;遇上一些小气的男同事,惟恐别人占了他便宜,为了点小利争得脸红脖子粗,丝毫没有男人气概;而且男人八婆起来绝对比女人更可恶,东家长西家短地编排同事。有些女性则认为两性之间思维方式不同,沟通起来很难,不像女性间不用多说便能互相理解。

激烈的竞争不仅让女人变得坚硬,也让男人变得猥琐。有的网友总结,如果对方的人品、能力有问题的话,在工作中同谁搭配都累,这不关乎男女性别的问题,而纯粹由于两性区别引起的累,也是由于沟通及配合不够。

(实习编辑:张留敏)


拼多多刷单软件 www.1d1a.com