首页>>医疗资讯 >>列表

胆结石有中医疗法吗

2021-04-06 00:32:05 字号:

胆石的病因十分的复杂,不仅影响了人们的正常生活和工作,而且也对人们的身体健康造成了很大的影响,因此对于胆结石治疗人们一定要采取积极有效的措施,那么,胆结石有中医疗法吗?接下来,我们一起来详细了解。

在中医上认为主要是以下原因引发人们患上胆结石,肝郁气滞可能使得胆囊各项能力下降,从而在胆囊内积累许多物质从而引发人们患上胆结石,另外湿热也会影响肝胆从而使得胆囊出现异常发展为胆结石,一些错误的饮食和生活习惯也能导致人们患上胆结石。健康人可以通过在日常生活中尽量避免上述情况来预防胆结石。

中医中药治疗胆石症的历史悠久。与现代医学所称的胆石病、胆囊炎极为相似。中医认为胆石是由于外感六淫,内伤七情,饮食不节及虫积等导致肝气郁结、气滞血瘀及胆腑不通,影响胆汁输送而得病。胆郁气滞则胆汁壅阻,郁滞结聚成胆石,故治疗原则上以“理气活血,清热燥湿,通里攻下”为主。

更何况针对目前国内医疗状况结石病治疗可以分为,必须手术治疗或非手术治疗。出现以下症状必须手术治疗:胆囊癌变、胆囊瓷化、胆囊穿孔、胆囊功能丧失、胆囊萎缩严重、并发恶性胆囊腺肌症等并发症疾病,这些病状是必须摘胆治疗;反之其他病况则视病情而定,一般胆囊结病,或者胆囊结石并发症,如胆囊结石,并发胆囊炎、胆囊息肉、胆总管结石、肝内胆管结石等疾病,只要症状不是特别严重,绝大部分患者完全可以用中医调养治疗。若患者胆囊功能正常,根本上没有必要手术治疗,用中医调养治疗大概两个疗程即可治愈。

胆结石有中医疗法吗?通过上述内容的介绍,相信大家对此问题已经有了一定了解了吧,患有胆结石的患者在治疗之前,一定要先去医院做个详细的检查,等明确病因之后在采取针对性方法治疗,这样才能够防止病情加重。


空压机配件 https://kelaierpeijian.cn.china.cn