首页>>医疗资讯 >>列表

被跳蚤叮咬了有办法在家里治吗?怎么预防叮咬?

2020-11-21 21:44:51 字号:

被跳蚤叮咬了有办法自己在家里治好么?从跳蚤叮咬中缓解瘙痒的家庭疗法包括:将冰袋(或冷冻蔬菜)裹在毛巾上,涂抹在皮肤上以缓解肿胀,并使该区域麻木。芦荟可以缓解红肿。金缕梅可以帮助止痒。可以使用外用酒精来叮咬叮咬。白醋(稀释1份醋,1份水)可以暂时缓解。茶树油可以缓解瘙痒。在冷冻室中冷却用过的茶包并涂抹在咬合物上以缓解炎症。避免刮伤跳蚤叮咬,因为你可能会产生一个开放的伤口,让细菌进入,并可能导致感染。

跳蚤叮咬的危害有哪些?

跳蚤叮咬会导致感染和疾病。感染通常是因为刮伤叮咬而发生的。指甲下可能存在细菌和其他碎屑,如果一个人大力刮擦蚤,它们可能会使皮疹成为细菌进入的开放性伤口。

跳蚤也可能是一种公共卫生威胁,因为它们可以向人类和动物传播许多疾病。跳蚤传染给人类的疾病包括:鼠疫(鼠疫耶尔森氏菌)、巴尔通体、斑疹伤寒(Rickettsia typhi)、潜蚤病、跳蚤绦虫

怎么能防止被跳蚤叮咬?

由于大多数跳蚤叮咬是由于宠物带入家中的跳蚤,防止被咬伤的最佳方法是防止跳蚤叮咬你的宠物。让您的宠物远离最近有跳蚤的动物。、让您的宠物远离难以治疗的地方,如甲板或棚屋。、经常修剪草坪,保持草坪短。、使用跳蚤梳子检查宠物的毛皮是否有跳蚤。、保持宠物床上用品清洁,并用热水洗。、经常使用真空地毯,地毯和软垫家具,特别是在宠物睡觉的地方,床下,沙发和家具后面。、防尘家具和干洗窗帘和室内装潢。、每月一次对您的宠物使用跳蚤预防药物。和你的兽医谈谈你的狗或猫的正确产品。、如果你早期在宠物或家中捕捉跳蚤,那么在它们传播到你家之前就更容易摆脱它们。

如果你在沙滩上,为了防止沙蚤咬伤:

在沙蚤喂食的清晨和傍晚避开海滩。、在沙滩上使用休息室或椅子而不是毛巾或毯子、在沙滩上散步时穿上封闭的鞋子和袜子、使用DEET驱虫剂、远离海藻,沙蚤最喜欢的食物。


北京二手房网 https://c21.com.cn/