首页>>医疗资讯 >>列表

合肥食疗治疗荨麻疹

2020-11-18 20:29:49 字号:

荨麻疹大家不陌生吧,在生活中属于比较常见的一种疾病,其危害性和给患者带来的痛苦不亚于其它任何一种皮肤顽症,因此患者朋友们希望能够尽早治疗的愿望也是十分迫切的。在合肥除了正规治疗外,还可以选择食疗来治疗荨麻疹,对合肥食疗治疗荨麻疹感兴趣的小伙伴们,可以在接下来的内容中了解一下得了荨麻疹选择食疗方法。

一、荔枝粥可治荨麻疹:此方所需原料为荔枝干15个,粳米100克,红糖适量。制作方法:将荔枝干和粳米分别洗净后一同放入锅中,加入适量清水大火煮开,改小火慢熬成粥,最后加入适量红糖搅拌均匀即可食用。此方在荨麻疹治疗时能够起到补脾益肝、养血活血的作用,因此建议气血两虚型的患者常食。

二、桃仁枸杞粥可治荨麻疹:此方所需原料为桃仁10克,枸杞子15克,粳米100克。制作方法:将桃仁和枸杞子放入锅内,加入适量清水煎煮片刻,最后放入淘洗干净的粳米再次大火煮沸,改小火慢熬成粥即可食用。此方在荨麻疹治疗时能够起到滋补肝肾、活血化瘀的作用,因此建议冲任不调型的患者常食。

三、龙眼薄荷汤可治荨麻疹:此方所需原料为龙眼12个,鲜薄荷30克。制作方法:将龙眼先放入锅中,加入适量清水煎煮15分钟后再加入薄荷,稍煮2-3分钟后去渣留汁即可饮用。此方在荨麻疹治疗时能够起到健脾养血、散风透疹的作用,不管是哪种类型的患者均可经常饮用。

四、荔枝葡萄酒可治荨麻疹:此方所需原料为荔枝干20个,葡萄干、红糖各30克。制作方法:荔枝干、葡萄干洗净后一同放入锅内,加入适量清水大火煮开改小火煎煮,最后加入适量红糖调匀即可食用。此方在荨麻疹治疗时能够起到补脾益肝、益气养血的作用,因此建议气血两虚型的患者常食。

以上就是关于食疗治疗荨麻疹的内容,荨麻疹患者在平时生活中可以试试看,这四款食疗方在治疗荨麻疹的时候都是能够起到一定的功效的。但是专家也要提醒广大患者朋友们,食疗方仅能作为一种辅助疗法,正规的治疗还是要继续坚持的!


高端网站建设 https://www.kappyy.com