首页>>家居生活 >>列表

互联网时代 衣柜行业实现多元化、精准营销

2020-11-19 20:53:15 字号:

2013年以来,互联网对家居行业的影响力逐渐扩大。电商风潮席卷整个家居行业,虽然行业才刚刚“触电”,但是,在互联网发展时代,衣柜企业也需要把握网络销售渠道,实现多元化精准营销。

互联网时代 衣柜行业实现多元化、精准营销

衣柜销售渠道多元化

渠道多元化除了典型的网络营销之外,商家卖衣柜的渠道也逐渐多元化。提得最多的便是“1+N”营销战略或“1+N”渠道组合。以总部品牌为核心,通过组合拳的形式来根据不同地方的特点选择合适的销售方式。

目前衣柜行业电商所占份额极小,但一个品牌要做到“线上线下”,短期内电商将作为重要的辅助渠道。预计明年衣柜行业电商的进展将会提速,而且在电商的辅助下,品牌区域直营的可能性加大,特别是在品牌的空白市场。

衣柜产业营销模式多元化

衣柜产业的营销模式也会继续朝多样化的方向发展。新兴渠道有独立于卖场之外的独立店、厂家直营店和微博、微信、微信公众平台等。跨界联盟、上下游联盟、媒体与企业联手、利用明星效应等渐成潮流。渠道和模式的多元化开拓,是衣柜企业做大自己的蛋糕、逆势寻找突破之路的必要手段。

营销精准化在竞争愈加激烈的终端市场,经销商除了拼价格、拼服务、拼质量,在新的发展形式下,还必须得拼营销。事实证明,在卖场林立、品牌众多的当下,精准的营销战略对于品牌的销售将起到至关重要的作用。

近两年,随着微博、微信等新媒体的诞生,诸多经销商通过微博和微信平台进行产品和品牌的推广,成效显着。除此之外,定期召开设计师沙龙、业主座谈会等活动,也对于经销商渠道的开拓和产品的销售带来诸多帮助。另外,不少经销商还组织衣柜品牌进社区、业主团购等活动,完全改变了以往大撒网或坐等上门客的营销方式,并取得了不错的效果。

衣柜营销精准化

笔者认为,在衣柜产品趋同质化、价格战愈加激烈的当下,营销的方式便显得尤为重要。而经销商资源的限制决定了其必须抛弃以往机关枪扫射的营销方式,而采用“精耕细作”的营销方式出击,才能最有效地发挥出最大的竞争优势。

随着互联网的不断发展,经销商依托互联网,针对各类型业主群体进行精准营销,突破了以往漫无目标的粗放式的网络推广模式,使得不少经销商尝到了创新的甜头,而这也会更加刺激他们继续营销方式的创新。


六里桥租房 https://m.sz.c21.com.cn/zufang/fengtai-liuliqiao/pg1bs4900es9100ba83ea155